2Наверное, нет ни одного человека в нашей стране, кто не слышал слово  «ЕГЭ». Эти три буквы знакомы всем: и дошкольникам, и пенсионерам.

Но чем старше становится ребенок, тем сильнее накал страстей вокруг самого главного экзамена, тем больше опасений и страхов. Причем, чаще переживают не  сами старшеклассники, участники ЕГЭ, а их родители.

Именно для того, чтобы уменьшить эти страхи, Рособрнадзор проводит акцию «День сдачи ЕГЭ  родителями». Её придумали в Рособрнадзоре, чтобы родители 11-классников прошли всю экзаменационную процедуру и на личном опыте убедились, что в ней нет ничего страшного, а затем правильно настроили на ЕГЭ своих детей.  В этом году 25 марта подобная акция прошла и в нашем городе. Родительский ЕГЭ прошёл в МОУ «Средняя школа №11». Участниками мероприятия стали родители 5 выпускников 5 образовательных учреждений города. Приятно, что присоединилась к данному мероприятию и представители средств массовой информации.

Для взрослых все было организовано так же серьезно, как и во время настоящей аттестации: сначала обязательная термометрия, потом рамка металлоискателя, закрепленные за каждым индивидуальные места в аудитории. Затем родителям напомнили, что при себе нельзя иметь сотовые телефоны, фото- и видеоаппаратуру, шпаргалки. Организаторы соблюли абсолютно все процедурные моменты. Родители же очень ответственно  отнеслись и к заполнению бланков, и к выполнению заданий. 

А после  экзамена у родителей была возможность задать вопросы о том, как организован контроль за объективностью проведения ЕГЭ и какие меры эпидемиологической безопасности применяются в экзаменационных пунктах, а главное, поделиться своими впечатлениями.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?