DSC 0044В четвёртый раз наш город принимал юных музыкантов из детских школ искусств Тверской и Московской областей на IV Межзональном открытом детско-юношеском конкурсе-фестивале. Организатором этого грандиозного мероприятия является «Детская школа искусств №2» г.Кимры. Цели и задачи конкурса–фестиваля: выявление новых творческих коллективов и отдельных исполнителей, сохранение преемственности и развитие музыкального творчества, активизация творческого начала в работе преподавателей с талантливыми юными музыкантами.

В этом году фестиваль расширил свою географию от г. Долгопрудный Московской области до г.Андреаполь Тверской области. 360 участников из 17 городов и посёлков двух соседних областей прибыли на Кимрскую землю.

Открыл фестиваль «Кимрская весна 2019» сводный оркестр народных инструментов Хоровой школы мальчиков и юношей «Дубна» (руководитель Волкова Л.Ф.) и музыкантов из ДШИ №2 (руководитель Плешакова М.В.). Слаженное профессиональное звучание, яркие тембры оркестра, задушевная песня о Волге и России, исполненная вместе с вокальным ансамблем (руководитель Федосова И.В.) никого не оставили равнодушными. Переполненный зал тепло аплодировал и крики «браво» слышалось после каждого номера.

В своём вступительном слове директор Детской школы искусств №2» Щербакова Марина Михайловна от души поблагодарила соседей из Дубны за этот замечательный совместный проект, за высокий исполнительский уровень. Высказала слова приветствия всем гостям прибывшим из далёких и близких городов, и выразила надежду, что кимрская сцена станет «стартовой площадкой» для талантливых юных музыкантов.

Заведующая Отделом образования Зайцева Надежда Алексеевна и заместитель начальника отдела по молодёжной политике и культуре Администрации г.Кимры Соколова Елена Анатольевна пожелали удачных выступлений и творческих успехов всем участникам конкурса-фестиваля, их преподавателям. Поблагодарили родителей за внимание и чуткое отношение к воспитанию детей.

Два дня на трёх площадках ДШИ №2 проходили прослушивания конкурсных программ. Компетентное жюри, состоящие из Заслуженных деятелей культуры и педагогики г.Москвы, Твери, Дубны, оценивало результаты выступлений. Распределялись места и награждались «золотыми» скрипичными ключами лауреаты I степени, памятными подарками и дипломами остальные участники. 128 лауреатов I, II, III степеней в 10 музыкальных номинациях: фортепиано, народные инструменты, ансамбли народных инструментов, струнные инструменты, духовые инструменты, академическое пение, вокальные ансамбли, народное пение, фольклорные ансамбли – таков итог конкурса–фестиваля.

Завершили конкурс-фестиваль фольклорные ансамбли. И как сказала председатель жюри (Почётный работник культуры Тверской области, лауреат премий Губернатора Тверской области, руководитель ансамбля «Межа») И.Н.Некрасова: «Пусть на дворе и в сердце каждого участника «Кимрской весны» будет солнечно и радостно, звучат музыка и песни», и запела закличку «Ой весна красна, тёпло летечко!» под бурные аплодисменты зала.

По общему мнению жюри и всех участников праздник удался на славу! Большая благодарность директору Кимрского хлебокомбината Наири Сашаевичу Гарибяну за спонсорскую помощь и вкусную продукцию, понравившуюся всем гостям фестиваля.

До встреч на «Кимрской весне 2021» !

DSC 0146DSC 0207DSC 0228DSC 0264DSC 0304DSC 0337DSC 0352DSC 0370