Релиз Мы все равно скажем спасибо28 апреля стартует Всероссийская акция Российского движения школьников «Мы все равно скажем «спасибо». В преддверии Дня Победы школьники запишут видеообращения со словами благодарности ветеранам Великой Отечественной войны.

Каждый год всех, кто защищал Родину в тяжелейшие годы войны, страна чествует парадом, а люди в знак памяти и благодарности за мир идут по городам километровыми «Бессмертными полками». Но в 75-ю годовщину со Дня великой Победы это оказалось невозможным. Поэтому Российское движение школьников предложило детям и их родителям записать праздничное видеопослание ветеранам.

Конечно, у них нет смартфонов и социальных сетей. Но близкие люди, а также волонтеры, которые придут поздравить, покажут героям поздравления от школьников со всей страны. Для ветеранов это еще одна возможность почувствовать себя нужными, а подвиг – незабытым, пусть и без традиционного торжественного Парада Победы.

Порадовать ветеранов праздничным посланием может каждый. Для этого нужно снять короткий видеоролик с поздравлением и словами благодарности тем, кто защищал Родину, и опубликовать в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» с хештегами #РДШ и #Мывсеравноскажемспасибо, а также передать эстафету трем своим друзьям или подписчикам. Акция продлится до 12 мая.

Пусть увидеть эти поздравления герои смогут только с помощью близких, но главное – не только их благодарить, но и сохранять это чувство признательности в себе и друг в друге.

Информационная справка:

 Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей.

В настоящий момент Российское движение школьников объединяет свыше 500 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов РФ и реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три проекта входят в национальный проект «Образование».

 

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:

 

Елизавета Авдеенко,

специалист отдела по связям с общественностью

Российского движения школьников, 8 965 100 80 37, avdeenko.e.r@rdcentr.ru