Заставка27 февраля 2020 года в МАУК «МЦКиД «Современник» прошел муниципальный фестиваль военно-патриотического направленности «Песни военных лет». Мероприятие является ежегодным и проходит в рамках месячника гражданско-патриотического воспитания «Моё Отечество». В этом году Фестиваль был приурочен к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне и Дню защитника Отечества.

Проводился Фестиваль в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, сохранения памяти о подвиге народа в сложные для страны исторические периоды.

Ребята с особой гордостью и воодушевлением пели песни о войне и мире, проникновенно и осмысленно читали отрывки из произведений о судьбах обычных людей, которые вели борьбу с врагом на фронте и в тылу, сопровождая номера трогательными театральными постановками. Школьники смогли донести до зрителя всю самоотверженность, стойкость, неподдельную любовь к Родине фронтовиков и тружеников тыла, которые  определили исход самой страшной войны в истории человечества.

Компетентное жюри патриотического фестиваля было солидарно в определи победителей конкурсных номинаций. По итогам Фестиваля дипломами отдела образования администрации г.Кимры награждены:

Лауреаты в номинации «Вокальное исполнительство. Соло»:

I степени – Тодоренко Олеся, ученица МОУ «Средняя школа №1»;

I степени – Исрафилова Риана, ученица МОУ «Средняя школа №13»;

I степени – Исмаилова Диана, ученица МОУ «Средняя школа №5»;

II степени – Бочкова Анна, ученица МОУ «Средняя школа №14»;

II степени – Галкина Полина, ученица МОУ «Средняя школа №1»;

III степени – Арсеньев Савелий, ученик МОУ «Гимназия №2»;

III степени – Станкеев Семён, ученик МОУ «Гимназия №2».

Лауреаты в номинации «Вокальное исполнительство. Ансамбли»:

I степени – Ансамбль «The Best of the Best» МОУ «Средняя школа №1»;

II степени – Кириллова Варвара, Денисенко Василий, ученики МОУ «Средняя школа №11»;

III степени – Коканов Вадим, Тарасова Елена, Шевкова Анастасия, ученики МОУ «Гимназия «Логос».

Лауреаты в номинации «Художественное слово»:

I степени – Белякова Виктория, ученица МОУ «Средняя школа №11»;

II степени – Герасимов Степан, ученик МОУ «Гимназия №2»;

III степени – Белоусов Евгений, ученик МОУ «Средняя школа №14».

Дополнительно Жюри Патриотического Фестиваля учредило номинацию «За лучшую музыкально-литературную композицию», в которой отмечены дипломами лауреатов

I степени – МОУ «Средняя школа №1»;

II степени – МОУ «Средняя школа №5»;

II степени – МОУ «Средняя школа №11».

Школьные творческие коллективы показали отличный уровень сформированности вокально-исполнительных навыков, высокую степень выразительности художественного чтения и глубокую осмысленность своего творчества.

Муниципальный фестиваль патриотической направленности «Песни военных лет» в очередной раз доказал, что современная молодежь не только знает, но и любит песни, созданные в годы Великой Отечественной войны, чувствует сердцем боль своих предков, прошедших через страшные лишения, страдания и все ужасы войны. Ребята осознают, что сама наша жизнь – прямая заслуга людей, подаривших миру Великую Победу, и их священный нравственный долг - передавать из поколения в поколение память о героях Великой Отечественной войны. 

123456781011121314151617