DSC 0885Вопросы поддержки семьи – в числе приоритетных для Правительства Тверской области.

«Семья – это основа государства и главная ценность в нашей жизни. Именно здесь формируется мировоззрение каждого человека, передаются из поколения в поколение традиции нашего народа», – считает Губернатор Игорь Руденя.

То, что ребёнок в детские годы приобретает в семье, он сохраняет в течение всей последующей жизни. Мы учимся быть родителями, так же, как учимся быть женами, профессионалами и специалистами в любом другом деле.

Но как часто мы задумываемся над тем, какие мы родители? Правильно ли мы воспитываем наших детей? Наиболее распространенный вариант заботливого родителя: ребенок накормлен, под присмотром, посещает массу развивающих занятий, секций и репетиторов. Но достаточно ли этого?

DSC 0882«ЦРТД и Ю им. И. А. Панкова» имеет многолетний опыт работы с семьями готов помочь разобраться родителям в непростых вопросах воспитания и, возможно, переосмыслить свои воспитательные установки.

В новом учебном году в «Школе для родителей» уже состоялось первое занятие. Квалифицированный  психолог провела беседу на очень интересную тему - «Привязанность к матери в жизни ребенка». Что такое привязанность? Какая она бывает? Как формируется чувство защищенности? Эти и другие вопросы родители обсуждали с психологом, делились своими переживаниями и задавали интересующие вопросы.

«Школа для родителей» - это целый курс занятий для родителей, рассчитанный на год, в течение которого родители узнают много полезной информации  о том, как общаться с ребенком; что такое фактор матери; какова роль эмоций в общении с ребенком и многое-многое другое!

b1b2