1Поддержка молодых семей входит в число направлений «демографического пакета», предложенного к реализации президентом России В. В. Путиным. По мнению Губернатора Игоря Рудени, меры, принимаемые на уровне региона, в первую очередь должны предусматривать оказание помощи семьям с детьми. «Задача по улучшению демографии является одной из самых актуальных для тверского региона. Мы должны сделать Верхневолжье современным, экономически устойчивым и привлекательным регионом, с положительной демографией и перспективами экономического развития», – считает Игорь Руденя.

 

В Комитете по делам молодежи Тверской области подвели итоги регионального конкурса клубов молодых семей. Областной этап конкурса проводился в преддверии Всероссийского форума молодых семей и фестиваля клубов молодых семей.

Конкурс проходил в следующих номинациях: «Лучшая самопрезентация клуба», «Конкурс проектов и программ», «Фотовыставка деятельности клуба за 2017 год». Организация клуба «Молодая семья» при «ЦРТД и Ю им. И. А. Панкова» из г. Кимры представила презентацию своей деятельности и проект «Сохраним семью для ребенка – ребенка для семьи».

 Клуб «Молодая семья» действует с 2003 года. Инициатор его создания - директор Васюнова Татьяна Александровна. Членами клуба являются молодые родители воспитанников «Центра». Основной целью клуба «Молодая семья» является привлечение внимания к проблемам молодых семей, укрепление и популяризацию семейных отношений, а также объединение и консолидация молодых семей для решения общих проблем, обмена опытом, организации досуга.

 Работа в клубе ведется работу по нескольким направлениям: оказывается психолого-педагогическая помощь родителям, проводятся семинары-практикумы, посвященные воспитанию детей, круглые столы, семейные творческие конкурсы, праздники: «День матери», «День семьи», «Новый год» и др.

 По итогам конкурса клуб «Молодая семья» из г. Кимры одержал победу в номинации «Конкурс проектов и программ». Опыт работы клуба будет распространяться по Тверской области.

- Именно с семьи начинается город, регион, государство, это основа настоящего и будущего России, – говорит руководитель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов. – Конкурс клубов молодых семей – импульс для их дальнейшего развития, а идеи, которые они вложили в свои программы и проекты, – еще один шаг на пути повышения престижа традиционных семейных ценностей среди молодежи.

IMG 5754 IMG 5760ZD3A8198